注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

李湘强调“孩子还小”透出什么  

2009-11-19 15:06:06|  分类: 文化杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

久泰平

李湘强调“孩子还小”透出什么 - 久泰平 - 久泰平的原创评论 

 

据媒体报道,11月17日,产后首度亮相的李湘,出席电影《熊猫大侠》在京举行首映礼,当被问何时复出时,李湘坦言:“现在孩子还小,所以我还不会考虑是否继续主持节目,可能将来的主要工作会转向影视,以及照顾家庭。”

从照片上看,李湘对产后首度亮相还是很在意的,你看她的妆化得多么重!即使这样,也难以掩饰住产后发福的体态,以至有媒体在报道时,用“浑身浮肿身材严重变形”来描述,更有人替李湘想着“复出时要减肥瘦身”。而笔者关注的不是这些,而是李湘因“孩子还小”而暂时不考虑复出,从这句话可以看出她坦言的“照顾家庭”是实在话。

一句“孩子还小”,道出了真挚的母爱。有人说,女性天生就是为爱而牺牲的人,这与她们天生的母爱精神有关。是啊,很多母亲无论在外面多小气、多自私,面对自己的家庭孩子,她能表现出自己的无私和牺牲精神。作为公众人物的李湘,是很注意个人身体形象的,但作为母亲的李湘,更懂得“现在要哺乳,所以不会特意减肥”。她感慨“当妈妈的幸福感是以前从来没有体会过的……为了女儿什么都可以付出”。曾经给人女强人感觉的李湘,初做母亲就表现出女人这特有的母爱,而这种母爱恰恰还原了李湘作为女人的本性。

李湘的这种感受,或许是她经历生活的磨砺后逐渐体会出来的。她经历过《快乐大本营》走红的“顺”,也经历了与李厚霖那段婚姻的痛苦,她曾一度处在舆论的风口浪尖上。面对生活的变化,她没有颓废,而是勇敢地放弃,选择适合自己的新生活——与王岳伦结婚生子干事业,这三件事恰是人生中最为重要的事情,三十几岁的李湘做出这样的选择,其实是成熟的标志。王岳伦曾对媒体说:“湘湘以前很好强,现在她沉下来了,越来越清楚平凡的家庭生活才是自己想要的。”做母亲的李湘真的有这种感觉,她说“我现在心中的第一位就是照顾好孩子。”“我以前可能总是会想着明年要做什么工作,但我现在只想着女儿一岁的时候要怎样,再大一点要怎样。”

可见,对女人来说,无论是明星名人还是普通妇女,生活的幸福最终还是体现在有个美满家庭上,有过经历的李湘或许更有这个感觉。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018