注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

再见了,我的2009;您好,我的2010!  

2009-12-31 20:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见了,我的2009;您好,我的2010! - 久泰平 - 久泰平的原创评论


久泰平


  早上上班,桌面上的台历已换上新的了,卸下来的旧台历(其实不应是旧的,因为31日正在用)放在新台历的一侧。工作人员真有心计,这大概一是为我查找台历上的记事方便,二是提示我这就叫辞旧迎新吧!

  同事们都有这样的感慨:一眨眼,一年又要过去了!是啊,2009年还有几个小时就过去了,2010年的钟声就要敲响,人们早早地就开始祝福新年了。

  新年的魅力,说到底就是个“新”字。这“新”建立在留恋“辞旧”基础上,还要去“迎”,这个“辞旧迎新”过程就是过年,而过年要去“迎”,实质上就是“迎”新的希望,而“迎”新的希望的滋味,也是因人而异,既有旧的希望已经实现,再展宏图谋求更高更大目标的雄心;也有旧的希望没实现好,鼓起勇气重头再来的壮志。

  从这个角度看,过年就是重新谋划希望,为所期盼的希望注入一股新的活力。所以,新年的魅力是永恒的,这个“迎”新的希望的选择永远不能放弃。而这新的希望,就在人的眼神里,这眼神又是外部环境作用于内心世界的真实反应。所以,一切新年的祝福都是美好的希望,而这美好的希望能否如愿实现,既取决于个人的努力,也赖于政府和社会创造什么样的生活环境。

  对笔者来说,2009年很平常很充实,当然也有些不如愿;2010年也有老多想法了,但也得一点一点地想,一步一步地做,一天一天地过。不怕“想”得大,就怕没有“梦”,梦想成真不是不可能的。再见了,我的2009;您好,我的2010!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017