注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

李咏的演讲咋成了“叫春”?  

2010-05-12 11:40:16|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

久泰平


  5月8日,李咏携其作品《咏远有李》来到成都电子科技大学,举办了一个小型的签售会。李咏在演讲中“荤话连篇”:“大学期间没有谈过恋爱,没有失过身,就白上了。”,“如果毕业后还是童子鸡,将来也不会有什么出息。”,“大学一定要失身,淘宝上有橡皮人可买。”(5月11日《天府早报》)

  据了解,李咏当晚演讲的主题就是“大学期间学习和恋爱同等重要”。跟大学生谈这个话题,可以轻松活泼一点,尤其李咏作为娱乐节目主持人,演讲语言可以幽默滑稽一点,但,幽默并不等于粗俗,恋爱并不等于“失身”。李咏此次演讲话题都在“下半身”,显然是在拿粗俗当幽默,实在是太粗俗、太没文化,不仅有损于自身形象,也给中央电视台丢脸。

  此时的李咏,谁能看出他是中央电视台的节目主持人?倒像是现身说法的淫棍和网上“橡皮人”的形象代言人。难怪在场的一名“童子鸡”闻听李咏的高论之后,顿觉“恰似一个匕首插在我心灵的痛处,我顿时真想走上台,夺过他的话筒,赶他出去!”

  仔细想来,也不太奇怪。看李咏“非常6+1”和“咏乐会”,就多少能品出他的恶俗主持风格。时常拿滑稽当有趣,拿粗俗当幽默,用言语挑逗甚至骚扰观众。主持节目都这德性,售书演讲暴露其痞子、流氓的风采也顺理成章。

  没有谈恋爱、没有失过身,大学就白上了,显然是荒唐的逻辑,这样的荤话除了刺激人,更有污辱人的意味。就这德性,莫说男同学要上去抢下他的话筒,轰他下讲台,就是女同学向他扔鞋子都不为过。

  公众人物推销自己没有错,可拿肮脏的噱头来炒作自己以吸引公众,与卖身何异?

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017