注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

药家鑫一审判死刑意料之中  

2011-04-22 16:16:03|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  久泰平

 

  22日上午,西安市中级人民法院对被告人药家鑫故意杀人案作出一审判决,以故意杀人罪判处药家鑫死刑,剥夺政治权利终身,并处赔偿被害人家属经济损失45498.5元(4月22日新华网)。

  这个判决结果,正合我意。杀人偿命,理所应当。否则,法律还有什么公平正义可言?

  正确的判决给人对公正司法以信心。其中一审法官称“该案不属于激情杀人”非常关键。因为此前,有众多人对药家鑫出于同情,为他的罪名开脱。法律是无情的,只有敬畏法律,才能避免干出违法的事。

  有人说,虽然受过高等教育,但是有的人的本性就是恶根!想像药这种人,越是表现一直优秀,一旦犯罪就越比常人更加的不可思议!该杀!虽然这话有点狠,但也表明公众痛恨无辜杀人行为。

  反思药家鑫案件,从人性角度说,他也是挺可怜的。毕竟,如果稍有理智,都不会做出那种灭绝人命蠢事的。可现实不会改变——已经既成事实。由此,也为药家鑫同学感到惋惜。

  杀人偿命,欠债还钱。药家鑫案件提醒我们,教育应该从小做起,法律宣传力度应该加大,现在法律淡薄的人还是很多,各级政府应该负责任地补上这一课。只有在法律上尽心尽力,尽职尽责,才会避免恶性事件的发生,才是百姓的福份。

  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017