注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

有钱人可让皇帝给自己作钟点工?  

2011-05-20 08:52:24|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

久泰平


  就在公众为故宫建福宫是否开设了豪华私人会所而争论不休时,同为国家重点文物保护单位、世界文化遗产的承德避暑山庄内,一座豪华私人会所即将开门营业。据介绍,这家私人会所首批限量发售的100张会员卡,每张价格初定为20万元,该私人会所今后只为会员提供专属服务。(2011年5月19日《燕赵都市报》)

  避暑山庄,那是世界上最大的皇家园林,那里的一草一木当然包括土皮都应该是公有国有的,按说即使发展什么项目也应该归全民共享,而不应该专为有钱人搞什么专属服务。可人家就没按“按说”去办,就要破破这个例,供有钱人消费
。于是,有人说:有钱可以当皇帝了,甚至“有钱人可以让皇帝给自己作钟点工”。

  避暑山庄也不是第一个吃螃蟹的。

  去年就曾爆出西湖旁边的古建筑被公司包下开发成私人会所;深圳那个“海上皇宫”,不也是私人会所吗?这“海上皇宫”明明是挂羊头卖狗肉,明明是违法使用海域,却“针插不进、水泼不进”,执法部门只有望“宫”兴叹,这都牛逼到什么程度了?最近,故宫又曝出建福宫开设豪华私人会所的说法,虽然尚未完全证实,可无风不起浪——一直匿名爆料故宫建福宫内幕的网友“不要脸爱面子”最新公布了部分参加故宫“顶级会所”开幕典礼的富豪名单,其中包括电影、时尚、传媒、投资界等诸多知名企业家在内,共计10人。

  常识告诉我们,个案属于个别问题,占用公共资源建私人会所已渐成风气,还算是个别问题吗?许多怪事就发生在眼皮底下,老百姓都看到了,难道有关方面不知情?

  怪事看惯了不必再觉得怪了。“有钱能使鬼推磨”已成当下好多领域、阶层的潜规则,不是没人看不到,就是没人愿意管。照此,天下都炭一样的黑,何必要求避暑山庄清白呢?

  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017