注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

让本山大哥休息休息吧  

2012-01-20 06:52:23|  分类: 文化杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



久泰平


  赵本山曾参加了21届春晚,他的小品获得过多次最受观众欢迎节目。每年的春晚,似乎看赵本山的小品已经是春晚的必备节目。然而今日(1月19日),春晚官方微博发出消息,称近期赵本山带病坚持排练、积极备战春晚,因身体极度疲惫、状态欠佳,最终赵本山还是决定惜别2012年的春晚舞台。

  笔者一直是本山大哥的粉丝,对他的小品包括二人转演艺,都是敬重的。看到本山大哥要退出春晚,心里挺纠结的。一来,本山出身农民,演艺的角色一直是农民,感觉亲切。本山重感情,处朋友不用说了,带徒弟都是那样用心疼爱,骨子里透着农民的情结。二来,本山大哥有创新意识,与时俱进,他拍摄的电视剧其实都以新闻背景见长,非常符合现代百姓生活。三来,想常看到本山留在舞台上,又担心他的病情吃不住。

  本山大退出春晚是迟早迟晚的事。现在退出,更能让粉丝理解。因为本山从来都重视作品质量,可能今年的春晚作品让他不如意,才退出春晚;也许本山老师想见证一下弟子们在师爷不在的时候,能不能挑起大梁?其实,这些都在意料之中。

  其实,去年农历春晚就应该歇歇了,可能照顾到弟子的脸面,才吸氧还上台。我理解,这情形,一是本山大哥识实务,知道软硬张,不好意思为此再说什么;二是本山大哥从农村走出的佼佼者,足以让他的粉丝表达情感;三是可能本山实在坚持不了了,也为多年围绕在他的粉丝抒发一下感情。所有这些,都在情理之中。

  由本山退出春晚,带来的网上热议,恐怕有贬有褒,在我看来,能够拿生命去演绎生活的艺人,现实生活中实在太少。这个时候,对本山褒也好,否也罢,丝毫不会影响本山在观众心目中的形象。也由此,央视春晚会曝出最大冷门。不是为本山大哥多么恋春晚,也不是为本山大哥多么有才气,而是应该让本山大哥休息休息了。

  行文至此,还有个小小建议,在本山退出春晚的日子里,新闻界的朋友别打扰他,让他好好养病,这也算是对本山大哥一份真正的情意。让我们共同回顾本山大哥在春晚上演出的小品,再一次感受本山大哥的平民情怀。



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017