注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

“大衣哥”真的不想再发展下去了?  

2012-03-27 12:22:12|  分类: 文化杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


久泰平


  龙年春晚上,“大衣哥”朱之文一曲《我要回家》感动了全国观众,人气急升直上,一颗草根新星冉冉升起。朱之文昨日来到了成都,在酒店接受了记者的专访,连日奔波的他毫不掩饰自己的倦意,“我不想再发展下去了,太累了。 ”(2012年03月25日《辽沈晚报》)


  因为太累,就不想再发展下去了?这话出自“大衣哥”之口,似乎很矛盾。


  二十多年来,不管春夏秋冬,不论刮风下雨,从未间断过。为了不打扰街坊邻居休息,他练歌的时间是每天凌晨的三四点钟,一直练到天明,地点是远离村庄的小树林、河堤及田地。冬天练歌,手和脸都被冻伤;雨天练歌,他拿化肥袋里的塑料布套在头上伴着雨声高声放歌。要论累,“大衣哥”没出名时,一边种田,一边练歌,恐怕要比现在更累。但他心里不累,快活着呢,因为他热爱唱歌。是爱好让他在千难万苦中坚持了歌唱,这个时候他所有的关注点全部在唱歌上,再大的苦对他来说也算不了什么。


  而“大衣哥”现在所感觉的累,并非练歌,而是应接不暇的应酬性活动,搞得他心里疲累,成了心里负担。在他的心里,“目前全国粉丝都希望我继续发展下去,我该唱得更好才对。 ”他懂得为什么唱歌、谁唱歌,怎样才能赢得观众。刚开始成名时,不少娱乐公司接踵而至,主动签约大衣哥,都被婉言拒绝,“大衣哥”的理由就是我是一个农民,我的职业就是种地,而不是各地演出赚钱。这正是观众喜欢“大衣哥”的地方。成名后,“大衣哥”的条件比以前好了,但他觉得特别累,以至于觉得影响到了自己的性格,不想再继续发展下去了,可见名气对于一个相识的人来说,又多么的无奈!


  其实,名利从来都是双刃剑,对于在乎名利的大多数人来说,是乐此不疲的。但对于朱之文这位真性情的汉子来说,也许真的有点不适应。如果他这么快就适应了,他就不是朱之文了。对于许多关心支持朱的人来说,从心底里希望他能走出一条与其它明星不一样的路子,他可以得到名和利,但他又得保持一些他的东西,否则,他可能会让更多关心他的人失望了。但恐怕这只能是一种愿望。现在的演艺圈就是名利场,以“大衣哥”来说,不是你朱之文想不想赚钱,还有那么多盯着你的想从你身上得到更大的利益呢!


  所以,“我不想再发展下去了,太累了。 ”恐怕也只是暂时的不适应,因为“大衣哥”所处的环境已非成名前那么宽松自由,事实上从春晚开始,就已经被套上了商业的枷锁,身不由己地任人摆布。从草根变名人明星发展的规律看,“大衣哥”将来的路也会是一条铺满金钱的道路,即使从前朴实憨厚,恐怕最终也摆脱不了功利的“骚扰”与“刺激”,只是时间的问题而已。演艺圈的大染缸作用实在太厉害了!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017