注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

面对“毒胶囊”老百姓需要的不是安抚  

2012-04-20 11:56:27|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

久泰平

 

  今日,卫生部全国合理用药监测系统专家孙忠实在做客人民网强国论坛时说,一天吃六个胶囊,一天三次、一次两个,没有吃掉多少铬。所以,要冷静,不要恐慌,不要把药用空心胶囊铬超标说成很大的危害。(4月19日人民网)
 
  这位专家的观点,意在消除人们对“毒胶囊”心里恐慌,出发点是好的。从其专业角度看,一天吃六个含铬胶囊基本没大事,也许有可能。但现在不是用话语安抚公众的时候,需要政府拿出有效的措施,严厉惩治往胶囊中下“毒”、拿公众生命当儿戏、挣黑心钱的企业,换言之,即使一天吃六个含铬胶囊基本没大事,也不能允许人为地往胶囊中掺入工业明胶。
 
  老百姓健康和生命都受到威胁了,还让人怎么冷静?怎么不恐慌?难怪有网友愤慨:“每天喂你六颗含铬胶囊试试再说”。
 
  老百姓也希望一天吃六个含铬胶囊没大事,但不是吃一天就不吃了,有些病需要长期服药,吃用含有铬的者药品,日积月累会慢性中毒的,对神经系统、消化系统危害极大。有病离不开吃药,就需要药品有安全保证才是。“不要把它说成很大的危害”,但它的危害确实存在,只有杜绝工业明胶制造药用胶囊,才能消除老百姓不敢吃胶囊的恐慌。
 
  老百姓不需要安抚,需要安全放心的食品、药品。

  评论这张
 
阅读(3166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017