注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

正确对待刘翔摔倒,才能让中国体育站起来   

2012-08-07 18:39:27|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


久泰平


  北京时间8月7日下午17:10,伦敦奥运会田径项目的重头戏——110米栏拉开帷幕。在刚刚结束的半决赛中,刘翔在第六小组中出现意外,第一栏杆处摔倒,无缘半决赛。(2012年8月7日新华网) 

  这一瞬间,让我心里很不是滋味。报道说,刘翔意外摔倒,我不这么认为,刘翔带伤上场拼搏,尽到了一个运动员的职责,如果没有伤病在身,可以是意外摔倒。

  国人对刘翔寄予厚望,是因为在这类项目上,中国还是弱项,一旦有新秀出现,便把所有的目光都聚集到刘翔们身上,以期在任何场合都为国争光。实际上,这不符合运动基本规律。体育运动原本为了健身,比赛胜负在其次,身体安全健康才是根本。没有健康任何竞赛都没有意义。

  由过度关注刘翔,让我想到为什么不能关注同伴史冬鹏?只有培育第二、第三个刘翔,才是国人骄傲的,恰恰因为过度对刘翔寄予不现实的厚望,一定程度上等于害了刘翔。

  有过教训,不能再重犯同一败笔。建议国人放下调高的胃口,给刘翔也给中国田径运动员以理解,只有理解了,才能激发运动员为国争光的热情。但愿媒体公正报道刘翔这次比赛,不要再为刘翔施加任何压力。


  评论这张
 
阅读(5303)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017