注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

开什么玩笑,空姐是谁轻易可抱紧的吗?  

2012-09-21 20:31:36|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


久泰平
  近日,微博上热传“颠簸时请你抱紧空姐”,称飞机重度颠簸时,空姐若找不到空位可坐到旅客身上,并请对方抱紧她。许多网友调侃:“以后坐飞机,求颠簸!”记者从国航和东航了解到,培训手册上没有这样的规定,除非是非常特殊的情况下才需要旅客“抱紧空姐”。 航空公司提醒:虽然大家的评论玩笑意味较多,但还是希望通过这条微博提醒旅客,关键时刻你的行为可能就救了一位空乘。颠簸时,请记得扶空乘一把。(2012年9月21日《现代快报》)
  早晨起来上网看新闻,就读了这条消息,本来消息中已经说了“特殊情况下紧抱空姐相当于安全带作用”,意思就是在空姐执行正常服务时,如果突然遇到特殊情况,又没有座位时,可以坐在乘客怀里,乘客要抱紧(颠倒一下顺序)以保护空姐与乘客一样的人身安全。如果能这样读这条消息,除了非要“表现智商”而外,基本上就是挑逗空姐的行为。
  在我看来,无论是空姐,还是其他服务人员,只要按照岗位职责去尽责,就应该受到尊重,而不应该出现任何借题发挥扯些娱乐笑话。毕竟,人是有脸面的,需要按人情一般规律办事,不可以一时冲动想入非非,以为什么想法都能实现呢!
  从几家网站对此消息留言可以看到,多数人在取笑“抱紧空姐”这个瞬间感受,想借题发挥逗趣。如果真是这样的用意,还可以理解,就怕恶意拿笑话当常理来说事。这样的结果早晚会受到惩罚的。还必须看到,文明人做人做事、交友创业需要有通行证。而这个消息为航空时代的乘客补上必要的航空安全知识、乘机常识和出行礼仪,显然只能消火而不能烧火。
  现实中还有很多拿不是当理说的事,但“颠簸抱空紧姐”应当除外,否则就涉嫌挑逗空姐落个不正经的骂名了。

 
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017