注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 
 
 

大连美女骑警与市民偷垃圾桶腌酸菜  

2012-10-30 19:41:51|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

久泰平


  大连市今年新增的部分新式果皮箱和垃圾桶丢失、损坏现象严重。5月至今,城区有约150只垃圾桶、100只新式果皮箱丢失或损坏。针对这一情况,环卫公司发动工人沿街寻找,日前,有一位清扫工发现有丢失的垃圾箱在一户居民的院内摆放着,里面还盛放着酸菜。(2012-10-30华商网)

  大连,在我心目中那可是一座时髦靓丽的城市,星海广场的开阔和气派使我想到了巴黎的凡尔赛宫,还有那美女骑警也给大连增色不少。那可叫大城市气派,怎么也想不到还会出现偷垃圾桶回家腌酸菜的丑闻。

  用垃圾桶腌酸菜,一般人估计不会这么做。有人说,可能是大连也有穷人,穷疯了!也许持这种观点的朋友把偷盗与穷联系到一起说事,某种程度上可能有这方面因素,但不是主要原因。穷也要有志气,连果皮箱、垃圾桶都不放过,这岂止是穷!把话说白了,还是人的素质问题。

  由此联想到,有人认为环境好了人的素质自然就会高的。从大连新式果皮箱和垃圾桶丢失、损坏现象看,也不是这么回事。如今,各城市都在创城,创文明城,创卫生城,都不惜代价打造城市硬环境,却往往忽视了提升人的素质,结果,创城的过程成了最大形式主义,一旦创城验收过关,仿佛就不那么上心,歇歇脚喘口气可以理解,但不要忘了,创这个城那个城,最核心的还是人气,提高人的素质永远是第一位的。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018