注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

赵本山啥原因退出蛇年春晚重要吗?  

2013-01-18 19:14:10|  分类: 文化杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久泰平

  中新网1月18日电 2013年央视春晚微博今下午发表声明,称赵本山因认为作品未能达到自己的心理预期,决定退出蛇年春晚。有媒体透露,真正的原因是赵本山跟春晚总导演哈文合不来。

  赵本山退出蛇年春晚,大概定了。但退的原因,恐怕还是个迷。尽有媒体嗡嗡,笔者不敢相信。为什么?因为今天是周末,以往经验反复证明:周末造谣惑众的事最多,等到下周一就开始辟谣的事几乎成为惯例。

  回想龙年春晚,赵本山退出就把原因归结为与哈文不和上。似乎赵本山跟哈文是死对头,一山容不了二虎。在我看来,这种说法,似乎有猜疑的成分,毕竟没有看到央视的确认——即使这事属他们俩私下的事不能确认,也不能完全靠猜测,况且更有人猜测还与李咏有关,越说越有故事性,鬼才知道是真是假。

  其实,是啥原因让赵本山退出春晚并不重要,重要的是央视春晚咋个办法,能不能让观众参与意见。包括去年换上哈文任总导演,貌似有所改变阵容,实际上也存在着跟以往一样的通病,还是央视内部说了算,开门办春晚观众仍然可望不可及。

  去年赵本山曾与春晚“擦肩而过”,让亿万喜爱赵本山的观众遗憾不已。蛇年未到,赵本山早早表态要参加央视春晚,临要敲定这节骨眼上又变卦了,像变魔术一样,总是让人把心悬着,在我看来,仍然是央视与赵本山相互利用炒作春晚,以撩起观众对春晚的兴趣。

  实在说,一台辞旧迎新的联欢会,最核心的是娱乐,把一个娱乐的晚会弄成这样,其背后是利益之争,是特权与特权的较量,早已超出娱乐范畴,这样的春晚对观众来说,还有什么盼头?即使不办,地球也照样转,观众该乐呵照样乐呵。

  对赵本山来说,也别太计较了,毕竟有病在身,生命健康最重要。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017