注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

从“捐精”到“盗精”无耻之说何时休?  

2013-11-18 18:12:17|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从“捐精”到“盗精”无耻之说何时休? 

久泰平

  北京北元律师事务所主任张勇在办公室强奸女当事人(19岁女大学生)。被抓后他一度称:自己本来“犯罪中止”,但被害人“用手盗取自己精液”。法院没有认定其说法,以强奸罪判处有期徒刑4年。(2013年11月18日《法制晚报》快讯)
 
  哈哈,律师跟常人就是不一样,这事放在常人身上,就是强奸,可到了律师这,有了新名叫“盗精”,这他娘的不是狡辩吗?至于“犯罪中止”一说,与民间盛传的阶级斗争年代的村支书搞破鞋“突然想起自己是什么什么员,就把家活拿了出来”如出一辙,可笑至极。
 
  由律师的“盗精”说,让人想起了中科院院士段振豪的“捐精”说。2011年7月,一则关于中科院地球深部重点实验室主任段振豪包养二奶、养育私生女的帖子在网上迅速传播。段振豪称网帖内容绝大多数是妻子编造的,但他承认曾有过出轨行为。他表示,送某女子房产系答谢保姆。对于私生女,段振豪则称自己是向蔺某梅捐精。(7月12日《京华时报》)段振豪由此,被冠以“捐精院士”的称号。
 
  虽然都是无耻的,但“捐精”比“盗精”略显得温和一点,毕竟“捐”的主观意愿在段振豪这一方,没把责任推给对方,顶多算漠视对方智商。而“盗精”则不然,“盗”,属用不正当的手段营私或谋取,“盗精”,是在自己不知情的情况下,对方以不正当手段非法占有。这分明把强奸的主观故意的罪责推得一干二净。难道还得追究对方盗窃罪?照张勇这个说法,开枪打死人,得算对方盗取子弹?真是荒唐透顶。
 
  不说判处4年徒刑轻与重,单说这“盗精”一说就把律师这个职业污染了。“捐精”之后,出现“盗精”说,那“盗精”之后,还会有啥稀奇古怪的说法呢?
  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017