注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

国土局喝特供酒,让山庄老总领责任?  

2013-05-16 10:27:48|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国土局喝特供酒,让山庄老总领责任?
 

久泰平
 


  记者今日从河南嵩县政府获悉,为搞接待,两年喝掉3000瓶特供酒的嵩县国土资源局在全县范围内被通报批评,负有主要责任的锦源山庄总经理被免职处理(5月15日中新网)。
 
  县国土资源局两年喝掉3000瓶特供酒,换来的是山庄总经理被免职处理,而国土资源局只领到个在全县通报批评的处理。这就是所谓的问责?如此问责谁能看出来有震慑作用?非但不能打消公众疑虑,反而疑窦丛生。
 
  虽然特供酒为锦源山庄所订,但不是锦源山庄自己员工喝,而是为县国土局招待所用,换言之,如果没有县国土局招待需要,锦源山庄购特供酒干嘛?此其一。


  其二,特供酒究竟是“为减少购货环节”,还是特权指使下方便“自肥”?名曰“用于招待兄弟县市国土资源部门来学习”,可两年喝掉3000瓶特供酒,这得有多少兄弟县市局来学习啊?是不是大多让自己人喝了?这些钱究竟是怎么来的?以什么名义支出的,符合不符合相关规定?这些疑问,需要嵩县国土局给公众一个有说服力的说法。


  其三,除了这些特供酒之外,其他招待费花了多少钱,招待是否有规定标准,是否存在超标问题?既然纪委介入调查,这些问题都应该公布出来,不能仅一句“没有统计过”就算回应了,应该把嵩县国土局的“三公”账本晒一晒,以正视听。


  其四,假如媒体不曝光,会处理吗?报道称,此事被媒体披露后,县纪委介入调查,然后做出的处理。显然,是马后炮。特供酒都挥霍完了,才查处,这浪费的损失责任谁负?难道仅仅是山庄老总被免职?这样的查处难免有找“替罪羊”之嫌。
 
  规范公务接待行为,严禁类似事件发生,重要的是关口前移,实行全程实时监督,这就不光让纪委发挥作用,也应该进一步强化公务接待活动尤其是费用公开,让公众参与监督,这恐怕是最有效的办法。
 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017