注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

“菲鹏”离婚再聚为女儿不单亲?  

2013-09-20 12:52:21|  分类: 社会评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



久泰平


  19日中秋佳节,当晚,王菲李亚鹏一起带着女儿李嫣来到北京某餐馆,与亲友聚餐。当晚,王菲、李亚鹏和女儿李嫣乘坐同一辆车来到餐厅用餐,李亚鹏坐在副驾驶,王菲和李嫣则坐在后座。下车以后,王菲全程牵着女儿李嫣的手。据消息称,窦靖童身在美国,所以未能参与。据了解,李亚鹏还预先向餐馆点了王菲爱吃的素菜,服务员说,“一看李先生点的菜,就知道王菲要来了(腾讯娱乐讯)。

  在13日宣布与李亚鹏离婚后,王菲动向备受外界关注。18日下午15时,王菲离婚后首发微博谈及与李亚鹏离婚原因,称二人的婚姻不涉及第三者,也不是外界猜测的婆媳不和,属于和平分手,与李亚鹏只是换了一种方式相处,并感谢前夫李亚鹏用爱和理智包容了她的一切。随后李亚鹏转发微博表白称:“孩儿她娘 内什么 永远爱你!”

  有网友称菲鹏爱情观高尚,也有网友说,艺人思维开阔,凡人难理解。离婚不离家,给自己更宽广空间而已,反正不缺钱不缺物,反正两人中间有小孩,反正最后离世之前,都会来拜祭送行。只有我们一天只活在柴米油盐酱醋争纷里的凡人,才需要法律来稳固自己的利益。艺人与凡人在婚姻问题上,不应该有啥区别,但现实还真有那么点区别,虽然不是全部。

  王菲称二人离婚不涉及第三者,也不是外界猜测的婆媳不和,属于和平分手,与李亚鹏只是换了一种方式相处,一般人难以理解,其实,也没有必要非得理解甚至劳神费力去猜测。因为,婚姻如人饮水冷暖自知,鞋子合不合适只有脚知道。他人无论怎样猜测也是旁观者,不会感同身受!

  演员丁嘉丽作节目时,曾坦言:“我想跟观众们由衷地说一句话,是我们做父母的千万千万不要草率地做出决定,因为离婚可能最大的直接的受害者就是孩子,那时候年轻气盛嘛,我觉得其实心里头挺愧疚的对孩子。”。这种感受做过母亲的都会领略到。

  一般来说,离婚最受伤的是孩子,从离婚那天起,孩子将过单亲生活。单亲家庭的孩子常常孤僻、忧虑、失望,烦躁、冷漠、自卑。有调查表明,单亲家庭孩子与正常家庭孩子相比,觉得自己很不幸者比后者高9。8%;单亲家庭孩子44。8%的有过离家出走的念头,比正常家庭孩子高出10。8%。这些数据反映出单亲家庭孩子存在不良情绪的问题非常突出。

  王菲、李亚鹏也会深知离婚后对女儿李嫣的伤害,所以,我宁愿意相信他们俩离婚后带着女儿李嫣一起过中秋节,是对女儿的呵护、疼爱,而不想探究“离婚不散交情”的真伪,即使是暂时做给公众看的,也让人心里觉得暖暖的。

  对孩子来说,父亲、母亲手心手背都是肉。就是离婚了,孩子还是双方的孩子,不论由谁监护,夫妻双方都负有相应的教育抚养等职责,这也是确保未成年人健康成长的需要。离婚本来就是无奈之举,离婚后双方制造出对立的情绪对孩子今后的成长并无益处。

  离婚不让孩子只有单亲,一般人做不到,应该让人们想法做到。因为孩子健康人格的培养离不开夫妻双方的共同努力,为图一己之利,而不顾孩子的感受,最终受伤害的可能还是孩子。













  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017