注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

春节“人均”餐费,“找骂式”炒作?  

2015-02-22 16:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节“人均”餐费,“找骂式”炒作?

久泰平


逢年过节,少不了的是吃喝玩乐,花费自然不菲。大众点评年味地图的实时数据显示,我国春节期间人均一餐花费65.99元,北京则为98.23元,全国排名第四。(2月22日北京青年报)

啥都人均,餐费也人均。中国人咋就跟“人均”干上了呢?

如果说开“两会”限制餐费标准,搞个人均餐费上限也算有意义,而这个春节餐费也“人均”有什么意义?能说明什么?

北京吃一餐人均消费全国排名第四,内地城市中仅次于上海。而全国吃饭花费最贵的城市要数香港。人均餐费搞全国城市排名,除了标志物价水平、有钱的人多,又能说明什么?

这个“人均”餐费报道,像是给某些酒店餐馆免费作广告。列举北京这个宴、那个餐的,还点出来几个餐饮企业,特意给“庆丰包子铺”详细列出一大堆食品品种,“爱心鱼”端上节日餐桌,也列出一堆知名企业,这跟作广告有啥区别?

难怪网民痛骂这个报道,这个“人均”餐费太不靠谱,难道要走“找骂式”炒作路子?

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017