注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久泰平的原创评论

写自己要说的话

 
 
 

日志

 
 

赵本山德艺双修身体好比上春晚重要  

2015-10-25 19:24:07|  分类: 文化杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山德艺双修身体好比上春晚重要



10月24日晚9时,成都夜色阑珊。赵本山携本山铁岭乐团赴成都公益演出,刚刚抵达成都,便顾不上休息,立马约老朋友李伯清见面。自称“爆眼子老头”的李贝贝,遇到“一直长得很着急”的赵本山,两个人还比起年纪。这一比,就得出了相差10岁的结论。赵本山说:“我现在打篮球能打全场。”李伯清也不示弱:“我现在常踢五人制足球。”(10月25日华西都市报)

媒体好长时间没有赵本山的报道了。这次率团赴成都,是赵本山首次将本山传媒旗下上百人的志愿者民族乐团移师成都做公益演出——专门为芦山小学、西藏地震灾区孩子及抗战老兵、革命英雄作专场公益演出。首次不远万里做公益演出,一是继续完成捐建“四川芦山本山小学校”及“西藏定日县绒轄乡本山小学”公益事业。二是把做公益这份社会公德传给子弟们,让他们懂得人民是衣食父母,艺术要为人民服务。

赵本山这些年,靠艺术演出没少赚钱,但也没忘记做公益。2013年4月底,华西圆梦基金将赵本山和弟子捐的300万转入了芦山县教育局。今年6月一座漂亮的“本山小学校”在芦山县世界最大漏斗风景区双塔村落成,并于今年9月1日正式开学。此次公益演出之行,赵本山还将刚刚收入的“太极集团藿香正气液”的形象广告代言费700万,委托华西圆梦基金捐给西藏定日县地震灾区,在那里建一座具有藏族民族特色的“本山小学校”。

赵本山说“我现在打篮球能打全场。”,表明他的身体状况不错,有网友跟贴称“这是不是还要上春晚的暗示啊?”现在这个时候,距离春晚很近了,赵本山与春晚有不解之缘,上春晚对他来说,那是太渴望了——虽然也有观众不情愿。作为艺人,都想上春晚,而赵本山曾经“独霸”春晚好长时间,公正的说,赵本山的小品有过不错的精品,但后来也的确不如从前,这大概也是有些观众不买账的重要原因。

德艺双馨才是艺术家。赵本山一方面以本山传媒,来培养子弟,发展民间艺术,一方面也不时地关注社会,为社会做公益。尽管有时对他也有不少风言风语,但总体上看,赵本山还是对社会有贡献的。一些场合,赵本山也曾承认过自己艺术品位等方面的不足,也表示积极修正整改。不怕有问题,就怕知道有问题不承认,不改正。期待赵本山在夕阳红里,带领子弟锤炼艺术的同时多修人品艺品,让本山艺术植根生活,为大众真正喜爱。(久泰平)
  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017